Erwähnst Du Camping und Kochen werden die meisten Leute eines von zwei Bildern zaubern; Marshmallows auf Stöcken röhrend über einem brüllenden Feuer, oder eine Dose Bohnen über einem unpraktisch kleinen Ofen. Es muss jedoch nicht ungesund oder unpraktisch sein – mit der richtigen Planung und Vorbereitung kann Ihre Campingküche gut genug sein, um jeden Gourmet zufrieden zu stellen.

Zu Hause vorbereiten
Manche Dinge sind einfacher zu Hause als auf Ihrem Campingplatz. Wenn Du zumindest einige Deiner Mahlzeiten im Voraus planst, kannst Du einige der komplizierten Vorbereitungen – das Hacken, Mischen und Marinieren usw. – zu Hause vornehmen und die vorbereiteten Zutaten einfach gekühlt aufbewahren, bis sie gebraucht werden. Dies bedeutet, dass Du einige Deiner sperrigeren Küchengeräte zu Hause lassen kannst!

Packe praktisch
Beim Camping ist der Platz immer eine Prämie, also bleib beim Wesentlichen; ein paar Kochtöpfe mit Deckel, eine Reihe von guten Messern, ein Schneidebrett, ein Pyrex Messbecher und einige Holzlöffel und Spatel sind die Grundutensilien. Ein Campingkocher ist eine gute Investition – Wasser kocht schneller als in einer Pfanne, was Gas spart – und Du solltest ein paar verschließbare Tupperware-Boxen für Deine Zutaten und Reste mitnehmen.

Gourmet-Garnituren
Die richtigen Beilagen, Toppings und Dressings können eine einfache Mahlzeit in etwas viel eindrucksvolleres verwandeln. Packe ein paar Zitronen und verwende ihre Schale und Saft, um Deine Küche zu erhellen, oder bereite etwas köstliches Speckgewürz vor, bevor es losgeht – koche etwas guten Qualitätspeck bei niedrigen Hitze, bis er knusprig ist, und verarbeite ihn zu groben Pulver mit Hilfe eines Lebensmittelprocessiser, das dann über das Geschirr gestreut oder in den Mix gegeben werden kann. Vergiss nicht den Käse – harte Käse halten sich sehr gut, und können über Gerichte gerieben werden, zu Sandwiches hinzugefügt und sogar in Fondue geschmolzen werden!

Serviervorschläge
Wenn Du draußen isst, wirst Du feststellen, dass einige der lokalen Tierarten genauso an Deinem Essen interessiert sind wie Du. Eine überraschende Möglichkeit, Käfer und Fliegen von Deinem Essen fernzuhalten, ist die Auswahl von Gerichten, die bei Zimmertemperatur serviert werden können, anstatt heiß zu dämpfen – dampfendes warmes Essen trägt das Aroma weiter und lockt mehr Insekten zu Deinem Abendessen.

Hier bei Opus bieten wir einen einfachen Vorteil, um Deine Campingküche zu verbessern – unsere Campinganhänger sind mit einem Kühlschrank, einer Spüle und zwei Gasbrennern ausgestattet, die praktische Aufbewahrungs-, Koch- und Reinigungseinrichtungen sowie einen komfortablen und einladenden Ort zum Kochen und Essen bieten wenn das Wetter schlecht wird.